ECCELLENZE DEL TERRITORIO

Stampa

eccellenze del territorio PH PIETRO PERRINO

 

Il GAL MAGNA GRECIA con l’iniziativa di animazione territoriale ECCELLENZE DEL TERRITORIO intendere mettere a sistema ed integrare le varie componenti dell’offerta turistica locale che ruotano intorno a quattro assi portanti del nostro territorio: il mare, le colline, il buon cibo della tradizione e l’artigianato.

In particolare è intenzione del GAL  MAGNA GRECIA prevedere azioni di accompagnamento, assistenza e diffusione della rete e dei suoi operatori al fine di diffondere e stimolare la promozione nazionale e internazionale del settore agroalimentare e dell’agricoltura sostenibile, dell'artigianato locale, del mondo Ho.re.ca. (ospitalità turistica e ristorazione) e dei servizi del territorio sia in Italia che nei principali Paesi europei attraverso la partecipazione a fiere ad eventi.

Occorre quindi costruire e realizzare un nuovo modello distrettuale (anagrafica eccellenze del territorio) attraverso la collaborazione delle imprese ed enti pubblici per favorire la conversione ambientale dei processi produttivi, accordi economici tra aziende (es. agricoltura biologica e Ho.re.ca.) per consumare prodotti locali eco-compatibili e attivare iniziative di educazione alimentare e ambientale, costruire una offerta aggregata per i visitatori (eco-itinerario).

Far scoprire e richiamare l’attenzione sulla produzione d’eccellenza rappresenta uno tra gli obiettivi più importanti della promozione della propria cultura rurale e del territorio. Ciò ci permetterà di preservare i prodotti tipici dall’incursione di quelli dell’area globale che, invece, incidono negativamente sull’economia del proprio territorio.

Per saperne di più e far parte dell’ECCELLENZE DEL TERRITORIO clicca i seguenti link .

LINK COMUNICAZIONE PROGETTO ECCELLENZE DEL TERRITORIO

COMUNICAZIONE ECCELLENZE DEL TERRITORIO

LINK MANIFESTAZIONE DI INTERESSE ECCELLENZE DEL TERRITORIO

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdU5VeqXSv5c3MjdzWpE0eaRt6fyDVn5ka1Hp-vMzlnjQ21_w/viewform?usp=sf_link