AL VIA L'EDIZIONE 2022 DEL GROTTAGLIE GREEN GRAPES AWARD

COMUNICATO STAMPA

con preghiera di diffusione e pubblicazione

 

Grottaglie, 14/09/2022

 

AL VIA L'EDIZIONE 2022 DEL

GROTTAGLIE GREEN GRAPES AWARD

 

L'innovazione del comparto dell’uva da tavola, l'andamento della richiesta di acquisto: sono solo due dei temi che verranno affrontati venerdì 16 settembre, a Grottaglie, a partire dalle ore 18:30 nel Castello Episcopio. L’evento è organizzato dal Gal Magna Grecia in collaborazione con la Camera di Commercio di Taranto e il Comune di Grottaglie.

Al dibattito e alla cerimonia di premiazione saranno presenti tra gli altri l'assessore alle politiche agricole della Regione Puglia Donato Pentassuglia, il sindaco di Grottaglie Ciro d'Alò, il presidente del Gal Magna Grecia Luca Lazzàro, il commissario alla Camera di Commercio di Taranto Gianfranco Chiarelli.

Il premio è un riconoscimento all’eccellenza viticola da mensa del territorio del GAL Magna Grecia e all'impegno degli attori della filiera nel miglioramento della qualità.

Per l’edizione 2022 sono previste 3 sezioni: Innovazione varietale; Agricoltore ‘junior’, Agricoltore ‘senior’.

Al primo vincitore di ogni categoria verrà assegnato il Premio ‘Grottaglie Green Grapes Award’ rappresentato da un oggetto raffigurante un ‘grappolo d’uva in ceramica’ realizzato da illustri Maestri ceramisti di Grottaglie.

Vale per invito stampa

Di seguito il programma

 

GREEN GRAPES AWARD 2022

Venerdì 16 settembre a partire dalle ore 18:30 nel Castello Episcopio (Grottaglie)

 

Saluti istituzionali

Ciro D’ALÒ (sindaco di Grottaglie)

Gianfranco CHIARELLI (commissario Camera di Commercio Taranto)

Giacomo SUGLIA (presidente APEO)

 

Introduce

Ciro MARANÒ (direttore Gal Magna Grecia)

 

Interventi

Vincenzo LUPO (imprenditore agricolo)

Rosario MARCHESE RAGONA (amministratore delegato GAL SCM)

Francesco GANGALE (agronomo esperto in nutrizione sostenibile)

Nicola GIULIANO (presidente della Giuliano Puglia Fruit)

Massimiliano DEL CORE (presidente Commissione Italiana Uva da tavola)

Riccardo VELASCO (direttore del Centro di Viticoltura ed Enologia CREA VE)

 

Conclusioni

Luca LAZZÀRO (presidente GAL Magna Grecia)

Donato PENTASSUGLIA (assessore alle Politiche Agricole Regione Puglia)

 

Modera: l’incontro Gianni SVALDI (giornalista, direttore Radici Future Magazine)

Premiazione: Vincenzo RUTIGLIANO (giornalista Agrisole, Il Sole 24 ore)

 

 

Ufficio Stampa GAL MAGNA GRECIA

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Si allega locandina evento

Maggiori informazioni su: www.galmagnagrecia.it

Il Press Kit completo è disponibile in Pressroom all’indirizzo www.bucaneveitalia.it/pressroom

tutti i loghiFondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L'Europa investe nelle zone rurali

Misura 19 - Sottomisura 19.4 Costi di Gestione e Animazione - PSR Puglia 2014 – 2020

onde

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by L.THEME